Rhanis
Сочинительство тоже болезнь, попытка души защитится от попавшей внутрь боли
Вчера был на показе короткометражки "Магия превыше всего". Что ж....это было довольно интересно, если не считать дичайшей скомканости и хромой логики (возможно виноват именно маленький хронометраж). Да это выглядит многообещающе и действительно цепляет, но обрывается слишком резко. Имхо, ты словно смотришь длинный трейлер к предстоящему фильму. И поворот с возвращенной магией...чёрт, приём любовь побеждает все должен быть заприщен, как лень сценария.
Актёры...к актерам никаких притензий, в рамках имеющегося времени и зачатков характера они действительно хорошо отыграли. Особенно глава Стражи, он прям хорош. Декорации и музыка на уровне, при всей скромности бюджета. Сценарий виснет, но возможно это вина хронометража и желания впихнуть невпихуемое.
И мысль...мысль о том что сила(здесь магия) это ответственность и стоит ли давать эту ответственность тем, кто по первому зову готов идти бить невиновных...даже задумываешься, а заслужили ли спасения все те маги что готовы были так фанатично пойти убивать не магов. Возможно не стоило давать отмену, это ведь был личный выбор. Да спровоцированные, но личный, ведь в момент когда их пытались остановить, они напали на командира.
В целом: у нашего кино фэнтези возможно есть светлое будущее. Возможно, но сложно сказать точно

@темы: Кино