Rhanis
Сочинительство тоже болезнь, попытка души защитится от попавшей внутрь боли
Книжка давно манила меня названием из за....одноименного фильма Клуни который я не смотрел и который никаким боком к книге не относится:D
Итак это история последнего года жизни Гая Юлия Цезаря в письмах всех тех кто был связан с его жизнью и случившимся убийством. Разный стиль, разное написание, оригинальное построение. Есть длинные главы, есть короткие. Оригинальна так же подача, с делением на четыре книги, которые переплетаются одна в другую и в конце концов образуют цельное повествование. До конца я еще не дошел, но книга затягивает и не отпускает с самого начала, хотя изначально сюжет немного отталкивал. Но описание не всегда дает представления о самой книге.
А письма как оказалось отлично раскрывают характеры персонажей, но до того мне не приходилось читать романы в письмах.
Еще наконец взял новую книгу Геймана "Скандинавские Боги", как тот только закончу, сразу примусь за нее. Думаю скандинавская мифология в его обработке окажется довольно симпатичной.
Недавно закончил "Утешительную партию игры в петанк"..из за послевкусия книги, я бы сравнил настроение Гавальды с настроением Ремарка...как не странно. Довольно увлекательная история о пересмотре ценности, умении найти правильные истины и понять что на самом деле дорого в жизни. Роман об умении отпускать прошлое и извлекать из него уроки. Об умении смотреть в лицо своим страхам. Местами тяжелый, местами пробивающий на слезу, но действительно стоящий роман. И мы видим как растет и оживает главный герой Шарль Баланда, вырываясь, даже скорее выпадая из привычной ему жизни. Видим как раскрываются персонажи, растут или опускаются(история Анук рассказанная нам, тому пример). И весь роман живет, движется и дышит захватывая тебя с собой.
В общем читать как можно больше и как можно более разного. Разносторонняя литература поможет узнать больше, даст много нового для размышления и изучения. Поэтому буду следовать своему завету и продолжать в том же духе.

@темы: Гейман, книги